Даже лучше шарлотки: готовим яблочные оладьи по-новому

28.09.2023 19:53

Многие хозяйки ломают голову над тем, как удивить в очередной раз домочадцев вкусной едой, но так, чтобы не тратить много времени на готовку. Спасают в такой ситуации экспресс-рецепты.

Мягкие и очень ароматные оладьи могут стать вариантом для завтрака или перекуса. Готовятся они быстро и очень просто.

Ингредиенты

На 2 яблока нужно взять:

  • кефир - 0,5 л;
  • мука - 2 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сода и соль - 1 щепотка.

Как готовить

Яблоки следует очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Их надо смешать с ложкой сахара и оставить в отдельной емкости.

Далее надо заняться приготовлением теста.

Оладьи
Фото: © Белновости

Для этого нужно слегка подогреть кефир (не более минуты), а затем смешать с сахаром, солью и яйцом. Последний ингредиент надо заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

В последнюю очередь нужно добавить просеянную муку, корицу и соду.

Тесто следует быстро перемешать, а потом добавить в него яблоки. 10-15 минут масса должна настаиваться. Затем можно переходить к жарке оладий на предварительно разогретой с маслом сковороде.

Подавать такое угощение можно со сметаной, любимыми сиропами или с сахарной пудрой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить