Многие хозяйки ломают голову над тем, как удивить в очередной раз домочадцев вкусной едой, но так, чтобы не тратить много времени на готовку. Спасают в такой ситуации экспресс-рецепты.
Мягкие и очень ароматные оладьи могут стать вариантом для завтрака или перекуса. Готовятся они быстро и очень просто.
Ингредиенты
На 2 яблока нужно взять:
- кефир - 0,5 л;
- мука - 2 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- корица - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- сода и соль - 1 щепотка.
Как готовить
Яблоки следует очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Их надо смешать с ложкой сахара и оставить в отдельной емкости.
Далее надо заняться приготовлением теста.
Для этого нужно слегка подогреть кефир (не более минуты), а затем смешать с сахаром, солью и яйцом. Последний ингредиент надо заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
В последнюю очередь нужно добавить просеянную муку, корицу и соду.
Тесто следует быстро перемешать, а потом добавить в него яблоки. 10-15 минут масса должна настаиваться. Затем можно переходить к жарке оладий на предварительно разогретой с маслом сковороде.
Подавать такое угощение можно со сметаной, любимыми сиропами или с сахарной пудрой.