Пышные, ароматные и румяные пирожки – это всегда отличное угощение к чаю. В качестве начинки можно использовать самые разные ингредиенты, к примеру, творог или капусту.
Тесто при этом готовится универсальное.
Для этого нужно лишь правильно рассчитать пропорции.
Ингредиенты
- 4 стакана муки,
- 200 мл теплой воды, 200 мл кипятка,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 1,5 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахара.
Как готовить
В теплой воде нужно растворить дрожжи, соль и сахар. Такую смесь нужно на 10 минут оставить в теплом месте. Следует учитывать, что не стоит брать горячую или холодную воду. Дело в том, что дрожжи в теплой среде начинают активно работать, в горячей погибают, а в холодной не просыпаются.
Затем добавляется масло и мука. Но нужно учитывать, что последний продукт должен быть просеян, а иначе не получится воздушное тесто.
В конце добавляется кипяток.
Вымешивать тесто следует около 10-15 минут.
Готовое тесто нужно оставить на час в теплом месте. В этом время можно заняться приготовлением начинки.
Жарить пирожки необходимо на предварительно разогретой сковороде с маслом.