Еще один осенний рецепт из тыквы: готовим солянку на ужин

31.10.2023 13:25

Тыква считается полезным и универсальным овощем, сохраняющим большую часть витаминов после приготовления.

Этого вполне достаточно, чтобы максимально включить тыкву в рацион. Расскажем, как приготовить солянку с тыквой.

Для приготовления потребуется:

  • тыква - 300 гр;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • колбаски (сардельки или др.) - 200 гр;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу,
  • лавровый лист - 2 шт.

Как готовить

1. Очищенный картофель и мякоть тыквы нарезаем мелкими кубиками, лук и морковь чистим и мелко нарезаем.

2. В кастрюле на растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния, затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.

3. Потом добавляем тыкву, нарезанный картофель и колбаски, через 5 минут томатную пасту и все перемешиваем.

Тыква
Фото: © Белновости

4. Заливаем водой. Она должна полностью укрыть обжаренные овощи.

5. Добавляем лавровый лист, специи, доводим до кипения и дальше варим на слабом огне 20-25 минут.

Когда картофель и тыква станут мягкими, можно подавать суп к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить