Зачем перед готовкой отправлять лук в микроволновку: лайфхак, который меняет блюда в лучшую сторону

13.01.2025 14:46

Лук можно смело отнести к самым универсальным и популярным ингредиентам в кулинарии. 

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, он придает блюдам невероятный аромат и вкус. Только вот беда: свойственная этому овощу горечь может затмить все его положительные качества. 

Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь уловкой с микроволновой печью.

Лук
Фото: © Белновости

Все дело в том, что благодаря использованию этой техники лук получается сладким, нежным и теряет свою горчинку.

Как готовить лук в микроволновке

Чтобы приготовить лук, нужно основательно подойти к его подготовке. 

Она включает снятие шелухи и нарезку. Выбор способа нарезки зависит от ваших предпочтений. Если вы любите тонкие полукольца, нарезайте именно так. Если хотите крупные кусочки, режьте покрупнее, но в последнем случае время приготовления придется увеличить.

Переложите нарезанный лук в посуду, которую можно использовать в микроволновке, накройте ее подходящей крышкой и отправьте посуду с луком в микроволновую печь на 2-3 минуты.

Еще раз напоминаем: если вы крупно нарезали лук, пусть он находится внутри чуть дольше – около 4-5 минут.

После того, как время выйдет, аккуратно достаньте посуду из микроволновки и подождите, пока лук остынет.

Где использовать приготовленный лук

Приготовленный в микроволновке лук можно использовать для самых разных блюд. 

Вы можете включать его в состав маринадов или добавлять в супы, салаты и закуски. Вы будете удивлены, насколько больше вкуса и аромата сможет добавить сладкий и нежный лук в ваши любимые кулинарные творения.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как готовить лук в микроволновке
  2. Где использовать приготовленный лук