Лук можно смело отнести к самым универсальным и популярным ингредиентам в кулинарии.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, он придает блюдам невероятный аромат и вкус. Только вот беда: свойственная этому овощу горечь может затмить все его положительные качества.
Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь уловкой с микроволновой печью.

Все дело в том, что благодаря использованию этой техники лук получается сладким, нежным и теряет свою горчинку.
Как готовить лук в микроволновке
Чтобы приготовить лук, нужно основательно подойти к его подготовке.
Она включает снятие шелухи и нарезку. Выбор способа нарезки зависит от ваших предпочтений. Если вы любите тонкие полукольца, нарезайте именно так. Если хотите крупные кусочки, режьте покрупнее, но в последнем случае время приготовления придется увеличить.
Переложите нарезанный лук в посуду, которую можно использовать в микроволновке, накройте ее подходящей крышкой и отправьте посуду с луком в микроволновую печь на 2-3 минуты.
Еще раз напоминаем: если вы крупно нарезали лук, пусть он находится внутри чуть дольше – около 4-5 минут.
После того, как время выйдет, аккуратно достаньте посуду из микроволновки и подождите, пока лук остынет.
Где использовать приготовленный лук
Приготовленный в микроволновке лук можно использовать для самых разных блюд.
Вы можете включать его в состав маринадов или добавлять в супы, салаты и закуски. Вы будете удивлены, насколько больше вкуса и аромата сможет добавить сладкий и нежный лук в ваши любимые кулинарные творения.