Диетические и питательные кабачки продолжают готовить до самого последнего овоща на грядке, ведь следующего свежего урожая ждать придется долго.
Поэтому рецепты с кабачком актуальны и востребованы. Расскажем, как пожарить сочные и вкусные кабачковые ломтики в кляре.
Потребуется:
- 1 средний кабачок;
- 1 яйцо;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- 50 мл кваса;
- сметана;
- растительное масло.
Как готовить
Старые кабачки нужно очистить от кожицы и семян, а молодые можно помыть и нарезать ломтиками.
Готовим кляр. Смешиваем в миске яйца со сметаной венчиком, затем добавляем муку, специи и соль, измельченный чеснок.
Перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса и вливаем квас.
В итоге должно получиться тесто как для оладий, в меру густое.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кабачки, предварительно обмакнув каждый ломтик в кляр.
Приятного аппетита!