Многие отказываются печь дома хлеб, считая, что это долго, нужно и сложно, а также требует специального оборудования.
На деле это не так. Процесс максимально простой.
Любой может приготовить мягкий и ароматный хлеб в обычной духовке.
Ингредиенты
- 320 г муки,
- 20 мл растительного масла,
- 210 мл теплой воды,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 1 ч. л. сахара,
- 1/2 ч. л. соли.
Как готовить хлеб дома
Для начала следует просеять муку, а затем соединить ее в глубокой миске с сахаром, дрожжами и соль. Сухую массу надо перемешать, а затем к ней можно вливать масло и воду.
Тесто следует замесить и оставить на полчаса под полотенцем при комнатной температуре.
После надо вымесить хлеб, придать ему форму и еще на 20 минут оставить «отдыхать».
Затем можно помещать заготовку в предварительно разогретую духовку. Выпекать хлеб нужно около 25 минут при 200 градусах.