Если хочется порадовать домочадцев нежными, пышными и ароматными пирожками, то следует обратить внимание на такой способ приготовления теста.
На 250 мл кефира следует взять 120 мл растительного масла, столовую ложку сахара, чайную ложку соли и примерно 500 граммов муки.
Также нужны дрожжи. Для такого количество ингредиентов хватит и 10 граммов последнего продукта.
Как готовить
Важно заранее достать кефир их холодильника. Для приготовления теста он должен быть комнатной температуры.
Затем надо смешать кисломолочный продукт с маслом, добавить сахар и соль.
Все компоненты нужно тщательно перемешать. Потом можно медленно добавлять уже просеянную муку.
В последнюю очередь можно вмешивать дрожжи.
Как только тесто будет готово, то нужно накрыть его пленкой и поставить на 40 минут в теплое место, где не будет сквозняков.
Затем останется только приготовить начинку, сформировать пирожки и обжарить их на предварительно разогретой сковороде с маслом.