В приготовлении молодой картошки на сковородке есть свои тонкости. Если вы будете их соблюдать, такой гарнир рискует стать вашим любимым.
Но обо всем по порядку.
Сначала, разумеется, стоит заняться подготовкой картошки. Что примечательно – чистить молодые клубни не нужно, главное, как следует их промыть и высушить (это важно).
Постарайтесь, чтобы все картофелинки были плюс-минус одного размера. Лучше, если они будут небольшими – так их не придется резать.
Теперь о количестве: картофеля должно быть столько, чтобы он поместился на сковородке в один слой.
Теперь можете смело наливать масло на сковороду, а когда оно как следует разогреется, выкладывать картошку.
Главное – лейте достаточное количество растительного жира, минимум 1 см, чтобы клубни не прилипали и не подгорали.
Накройте сковороду крышкой и жарьте картошку на огне средней мощности, время от времени перемешивая – около 30-35 минут, после чего снимите крышку и продолжайте готовить еще примерно 10 минут, после чего можно добавить соль.
Приятного аппетита!