Картофель – универсальный овощ, который служит основой многих блюд.
Чаще всего его подают в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Если хочется получить вкусный гарнир, то важна каждая мелочь во время приготовления.
Один из важных вопросов, о котором часто спорят хозяйки, заключается в том, в какой воде надо варить корнеплод.
Одни утверждают, что овощи надо закладывать именно в холодную воду, но другие уверены, что начинать готовить картошку нужно в уже кипящей воде.
Повара же говорят, что закладывать овощ надо в холодную воду. Дело в том, что в плодах много крахмала, который при варке выделяется.
Если положить овощи в кипяток, то верхние слои переварятся, внутри картошка будет сыровата, а также при этом выделится клейковина. Рассчитывать на вкусное блюдо при этом нельзя.
Также стоит отметить, что для варки больше подходят белые сорта картофеля.