Как приготовить хрустящую панировку для кабачков: этот рецепт спасет, когда оладьи уже надоели

07.09.2023 07:50

Как ни странно, многие хозяюшки даже не слышали о рецепте жаренных в панировке кабачков.

Между тем его непременно стоит попробовать тем, что любит вкусные и несложные в приготовлении блюда.

Ну что, приступим? Вам понадобится молодой кабачок небольшого размера, который нужно нарезать на пласты толщиной примерно 5-7 мм.

Посолите и поперчите получившиеся заготовки с двух сторон и отложите их на несколько минут, чтобы они пустили сок.

Пока можно заняться панировкой – в одну тарелку насыпьте 50 г панировочных сухарей, которые нужно смешать с 1 столовой ложкой муки (примерно 25 г).

Кабачки
Фото: © Белновости

В другую тарелку разбейте 2 яйца, натертые на терке 50 г сыра, половину чайной ложки паприки и столько же сушеного чеснока.

Осталось только пожарить – разогрейте растительное масло на сковороде и забросьте сюда кабачки, которые сначала нужно окунуть в сухую смесь из сухарей и муки, а затем – в яичную.

Жарят кабачки в панировке под закрытой крышкой по несколько минут с двух сторон.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса