Как приготовить картофельные крокеты: вкусное и оригинальное дополнение к обеду

02.11.2023 08:47

Крокеты – это отличная альтернатива картошке фри или картофелю по-деревенски.

Блюдо может стать также отличным украшением стола в обычный или праздничный день.

При этом можно менять начинки, дополнять их, чтобы удивлять домочадцев и гостей вкусной закуской.

Сегодня разберем вариант приготовления крокетов с картошкой и грибами.

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг;
  • свежие шампиньоны - 250 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • молоко - 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 100 г;
  • панировочные сухари - 100 г.

Также можно взять любимые специи, если хочется сделать вкус более ярким и интересным.

Картофель
Фото: © Белновости

Как готовить крокеты

Для начала следует нарезать и обжарить грибы.

Картофель нужно отварить. Как только вода будет слита, то необходимо добавить сливочное масло, молоко, соль и перец. Затем надо сделать пюре и остудить его. Потом можно добавлять грибы и одно яйцо. Массу необходимо тщательно перемешать.

После этого можно формировать шарики из заготовки. В отдельных мисках надо оставить муку, взбитые оставшиеся яйца и панировочные сухари.

Шарики нужно обмакнуть сначала в муке, а потом в яйце и панировке.

Затем крокеты можно обжаривать в предварительно разогретой сковороде с маслом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить крокеты