Крокеты – это отличная альтернатива картошке фри или картофелю по-деревенски.
Блюдо может стать также отличным украшением стола в обычный или праздничный день.
При этом можно менять начинки, дополнять их, чтобы удивлять домочадцев и гостей вкусной закуской.
Сегодня разберем вариант приготовления крокетов с картошкой и грибами.
Ингредиенты
- картофель - 1 кг;
- свежие шампиньоны - 250 г;
- сливочное масло - 100 г;
- молоко - 3 ст. л.;
- растительное масло;
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 100 г;
- панировочные сухари - 100 г.
Также можно взять любимые специи, если хочется сделать вкус более ярким и интересным.
Как готовить крокеты
Для начала следует нарезать и обжарить грибы.
Картофель нужно отварить. Как только вода будет слита, то необходимо добавить сливочное масло, молоко, соль и перец. Затем надо сделать пюре и остудить его. Потом можно добавлять грибы и одно яйцо. Массу необходимо тщательно перемешать.
После этого можно формировать шарики из заготовки. В отдельных мисках надо оставить муку, взбитые оставшиеся яйца и панировочные сухари.
Шарики нужно обмакнуть сначала в муке, а потом в яйце и панировке.
Затем крокеты можно обжаривать в предварительно разогретой сковороде с маслом.