Только название этого супа уже вызывает аппетит. Все-таки борщ любят многие.
Это сытное и ароматное блюдо мало кого оставляет равнодушным. Дело не только в ярком вкусе, но и таком же виде.
При этом у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления отличного борща.
Одно из правил заключается в том, что нужно сохранить красный цвет. Для этого используются разные хитрости.
К примеру, обычно к зажарке добавляется уксус. Но не все любят использовать эту добавку, которая может отразиться на вкусе. Поэтому стоит рассмотреть альтернативные варианты.
Кулинары рекомендуют обратить внимание на сок лимона. Его нельзя добавлять в саму кастрюлю с блюдом. Необходимо заранее обработать им уже готовую свеклу. Только после этого кусочки корнеплода можно отправлять в кастрюлю.
Сохранить цвет корнеплода может и лимонная кислота. Но надо взять в процессе готовки совсем немного такого ингредиента, чтобы не испортить вкус.
Кроме этого, для сохранения цвета некоторые хозяйки используют качественную томатную пасту.