Лечо – популярное угощение, которое готовится из перцев, томатов и лука.
Многие хозяйки предпочитают готовить закуску летом, чтобы закатать ее в банки и открыть зимним днем к обеду или ужину. Все же ароматное и вкусное блюдо мало кого способно оставить равнодушным.
Готовится закуска довольно легко. Сегодня рассмотрим простой вариант приготовления без добавления лука.
Ингредиенты
Надо взять по 2 кг томатов и перцев, 200 г сахара на такое количество овощей и 50 мл уксуса. Также следует подготовить 2 ст. л. подсолнечного масла и аналогичное количество соли, 4 лавровых листа, 6 горошин черного перца.
Процесс приготовления
Овощи нужно помыть. Помидоры необходимо перекрутить через мясорубку, а потом варить около 20 минут под крышкой. Перец следует порезать соломкой и забросить в кастрюлю к томатам. Затем нужно всыпать сахар, масла и добавить все остальные необходимые компоненты.
Еще 20 минут все должно вариться без крышки. В конце следует вмешать в массу уксус и все тщательно перемешать.
Затем можно раскладывать лечо в стерилизованные банки.
Когда тара будет закрыта, то ее надо перевернуть, но накрывать одеялом не нужно.
Как только банки остынут, то их можно переставлять в прохладное место.