Хрустящие и ломкие блинчики нравятся далеко не всем гурманам.
Многие кулинары хотят, чтобы блюдо отличалось мягкостью, пышностью и нежностью.
Тем более, что превращать такие блины в трубочки или конвертики с начинкой очень просто.
Чтобы кушанье вышло именно таким, вовсе не обязательно менять соотношение ингредиентов или порядок их добавления.
Также нет необходимости как-то по-особому обрабатывать тесто. Достаточно лишь добавить один секретный ингредиент, в роли которого должна выступить… сметана.
Зачем добавлять сметану в тесто для блинов
Именно этот кисломолочный продукт обеспечивает блинной основе отличную консистенцию. В итоге блинчики приобретают мягкость и нежность.
Чем жирнее будет используемая сметана, тем лучше.
Перебарщивать с этим ингредиентом не стоит. Одной столовой ложки на всё тесто будет вполне достаточно. Две ложки - это максимум.
Попробуйте использовать сметану при приготовлении блинов. Блюдо получится настолько вкусным и нежным, что вы будете в восторге. Ваши домочадцы и гости тоже будут довольны.