Такой суп обязательно должен быть в рационе.
Процесс приготовления довольно легкий.
При этом вкус легко сделать более насыщенным и интересным, если добавить немного ароматных специй.
Ингредиенты
На 5 стандартных порций нужно взять:
- суповой набор (говядина) - 1,2 кг;
- вода - 4 л;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сельдерей - 2 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- лавровый лист - 1 шт.;
- гвоздика - 3 шт.;
- смесь перцев горошком - 1 ч. л.;
- петрушка - 1 пучок;
- соль - по вкусу.
Как готовить бульон
Для начала суповой набор надо немного промыть, а потом сложить в чашу для мультиварки и залить водой (2 л).
Потом надо в режиме «Варка» или «Суп» вскипятить продукты, а потом слить воду, снова промыть говядину и повторить процедуру, но в этот раз сливать жидкость не нужно.
Как только вода закипит, надо убрать пену, а вот добавить в чашу следует предварительно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Также надо положить специи, зелень, зубчики чеснока.
Еще полтора часа следует варить суп.
За 10 минут до готовности можно добавить соль.