Отсутствие баланса в питании может отрицательно сказаться на состоянии организма, и поэтому многие ищут способы получения витаминов.
Аптечные товары не всегда вызывают доверие из-за синтетического происхождения некоторой продукции.
Поэтому люди склонны обращаться к овощам, которые содержат необходимые для организма питательные вещества.
Давайте обратим внимание на секреты хозяек, которые используются в процессе варки.
Как получить наибольшее количество витаминов из овощей во время варки
Для лучшего усвоения витаминов используем вот эти приёмы.
- Измельчение. Например, жёсткую капусту лучше сразу нашинковать или использовать блендер.
- Достаточное нагревание. Этот приём хорошо подходит для томатов.
- Тушение и варка. Репа, свекла и другие корнеплоды хорошо раскрываются при варке.
- Давление. Чеснок и лук лучше раздавить, что активирует летучие соединения и фитонциды.
- Картофель лучше варить в кожуре, что даст возможность сохранить калий, витамин С, фосфор и железо.