Шарлотка – традиционный осенний десерт, который любят готовить хозяйки к приходу гостей.
При этом любители правильно питаться могут без проблем адаптировать такое угощение под привычное здоровое питание. Для этого надо лишь заменить некоторые компоненты.
К примеру, обычную пшеничную муку в таком случае брать не стоит. Лучше выбрать более полезный вариант – рисовую.
На 100 граммов такой муки следует подготовить:
- творог - 300 г;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- масло растительное - 0,5 ч. л.;
- яблоко - 1 шт.
Если хочется сделать десерт более сладким, то можно взять сахар или заменитель этого продукта. На такое количество компонентов хватит и 1-2 столовых ложек.
Процесс приготовления
Творог и яйца нужно взбить блендером. Затем к ним можно добавлять муку, разрыхлитель и сахар. После этого массу снова надо взбить.
Форму для запекания надо смазать маслом, а затем можно выливать в нее тесто.
Яблоко нужно вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Их сверху нужно положить на заготовку.
Выпекать десерт следует в предварительно разогретой духовке. Готовится блюдо примерно 25-30 минут при 190-200 градусах.