Тонкие, нежные шоколадные блины – отличный вариант для десерта.
Достаточно лишь добавить к ним в качестве украшения немного свежих и сочных ягод, чтобы такое угощение никого не оставило равнодушным.
Но как готовить такие блинчики? Тут все очень просто. Технология лишь слегка отличается от классического варианта приготовления.
Ингредиенты
- мука - 180 г;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1/3 ч. л.;
- ванильный сахар - 1 п.;
- вода - 200 мл;
- молоко - 300 мл;
- какао-порошок - 20 г;
- растительное масло - 2 ст. л.
Процесс приготовления
В глубокой миске следует смешать яйца с ванильным и обычным сахаром, с солью.
Затем эти компоненты надо соединить с молоком, кипятком и снова тщательно перемешать.
Потом добавляется какао, а затем – мука. Тесто нужно постоянно при этом помешивать венчиком, чтобы не было комочков.
Массе надо дать 20 минут настояться. После можно продолжить готовку.
Останется только обжарить блинчики с двух сторон на предварительно разогретой с маслом сковороде.
При таком количестве ингредиентов должно получиться около 10-12 блинчиков.