Мягкие и воздушные пончики отлично украсят стол к приходу гостей.
Готовится такое лакомство быстро и просто.
Что надо взять
На 250 граммов творога следует подготовить:
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 лимон;
- 130 граммов муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 500 мл растительного масла для жарки.
Как готовить пончики
Творог нужно перетереть через сито. В отдельной емкости нужно взбить сахар с яйцами, а потом к ним нужно добавить цедру лимона, муку, разрыхлитель и щепотку соли. В последнюю очередь в такую массу нужно добавить творог.
Все компоненты нужно тщательно перемешать.
В кастрюле следует нагреть масло, а затем можно в него класть по столовой ложке теста. Жарить пончики нужно до 3 минут.
Как только они будут готовы, то следует убрать остатки масла при помощи бумажного полотенца.
Перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой.