Часто для того, чтобы приготовить то или иное блюдо, в состав которого входят помидоры, необходимо снять шкурку с плодов: яркий пример такого кушанья – овощное соте.
Для того чтобы выполнить требования, содержащиеся в рецепте, большинство хозяюшек ошпаривают томаты кипятком.
Однако назвать этот способ удобным и безопасным просто язык не поворачивается, да и времени он отнимает немало – только на нагрев воды уходит добрых 5 минут.
Вместо этого попробуйте метод снятия кожицы при помощи самой обычной вилки или ложки.
Возьмите в одну руку помидор, а в другую – любой столовый прибор.
Рукояткой прибора, не важно, вилка это или ложка, пройдитесь по всей поверхности плода, слегка надавливая.
Считайте, что вы уже на финишной прямой и осталось совсем немного – сделать сверху на помидоре крестообразный надрез и приподнять кожуру со всех четырех сторон (это можно сделать даже пальцами).
Теперь потяните за кожицу и снимите ее с помидора.