Суп из тыквы с чем только не готовят – с сыром, грецкими орехами и даже с каштанами.
Вот еще один замечательный рецепт первого блюда, который дети точно оценят, ведь он почти не отличается от десерта – крем-суп из тыквы с апельсинами.
Потребуется:
- тыква - 800 гр;
- апельсин - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- имбирь по вкусу;
- вода - 500 мл;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
1. Мякоть тыквы нужно нарезать средними кубиками.
2. Лук и чеснок почистить и нарезать, корень имбиря очистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3. Апельсин не чистить, а обдать кипятком, снять цедру, из мякоти выжать сок.
4. Налить в кастрюлю масло и обжарить на нем лук, затем чеснок, потом тыкву.
5. Обжарить овощи и после появления аромата всыпать цедру и тертый имбирь, соль и специи по вкусу.
6. Добавляем воду и варим до готовности тыквы, после чего добавляем апельсиновый сок и варим на слабом огне 20 минут.
Перед подачей к столу измельчаем ингредиенты блендером и подаем с сухариками.
Приятного аппетита!