Привычные блюда рано или поздно приедаются, какими бы вкусными и полезными они не были бы.
Так однажды может получиться и с сырниками, если готовить их все время одинаково или подавать к столу по одному и тому же поводу. Вот как разнообразить рацион с помощью вафельницы.
Потребуется:
- творог (9 % жирности) - 200 гр;
- мука - 100 гр;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 3 ч. л.;
- масло растительное;
- орехи грецкие.
Как готовить
1. Смешайте в глубокой миске творог с сахаром, затем добавьте яйцо, перемешайте и просейте муку или манку.
2. Грецкие орехи нужно почистить, ядра подсушить на сухой сковороде, можно даже слегка обжарить и измельчить в мелкую крошку.
3. Если использовали манку – погодите минут 10-15, когда она разбухнет и можно начинать готовить.
4. Вафельницу смазывают растительным маслом, нагревают, накладывают тесто и выпекают вафли-сырники в течение 3-5 минут.
5. Перед подачей к столу посыпаем ореховой крошкой.
Приятного аппетита!