Мечта настоящего гурмана – нежная печень, которая подана к обеду вместе с овощным гарниром.
Но, чтобы блюдо получилось действительно аппетитным, надо постараться.
Все-таки не каждая хозяйка рискнет готовить такое мясо.
Обычно проблема в специфическом запахе продукта, а также в том, что очень легко печень пересушить. В итоге вместо нежного угощения на столе ждет жесткий кусок печени.
Но есть пару хитростей, которые помогают получить идеальное блюда.
При этом можно обойтись без вымачивания субпродукта. Есть другой способ, который поможет получить отличное блюдо. Как отмечают кулинары, спасет маринование.
Печень можно оставить в смеси из соевого соуса, чеснока и имбиря. Еще лучше и ароматнее получится маринад, если добавить к нему пряные травы, кунжутное масло и любимые специи.
Также надо помнить, что долго держать субпродукт на огне нельзя.
Жарить или тушить в сметане или любом другом соусе нужно быстро. Как отмечают кулинары, процесс не должен занимать больше 10-15 минут.