Традиционная белорусская картофельная бабка – любимое блюдо многих.
Более сытное и аппетитное угощение получается в том случае, если добавить мясной фарш.
На 10 картофелин нужно взять около 500 граммов мясного продукта. Кроме этого, следует подготовить 3 луковицы, столовую ложку муки, а также соль, перец и другие специи.
Как готовить
Овощи нужно почистить и натереть. Затем к такой овощной массе можно добавить муку и соль.
Оставшийся лук нужно нарезать и обжарить с фаршем, а после мешать с картофельным маслом. Как отмечают кулинары, при этом фарш можно заменить на бекон или копченую грудинку. Вкус от этого точно не пострадает, а станет лишь интереснее и насыщеннее.
Затем можно перекладывать массу в форму для запекания.
Запекать такое овощное тесто в духовке нужно около 40-50 минут при 180 градусах.
Подавать блюдо можно со свежей зеленью, сметаной или кетчупом. Такое угощение подойдет для повседневного обеда или может украсить праздничный стол.