Тушеная капуста – блюдо простое.
Но сделать угощение более интересным и вкусным, чтобы все гости и домочадцы удивились, можно очень просто.
Для этого следует добавить пару дополнительных компонентов к капусте.
Ингредиенты:
- мясные колбаски - 6 шт.;
- яблоки - 2 шт.;
- фиолетовый лук - 1 шт.;
- капуста краснокочанная - 400 г;
- яблочный сидр - 1 стакан;
- яблочный уксус - 2 ст. л.
Также надо взять специи. Подойдет классический вариант из соли и перца.
Как готовить
Капусту и лук следует нашинковать, а яблоки нарезать кусочками.
Затем всю заготовку необходимо выложить на разогретую с маслом сковороду.
Около 5 минут обжаривать продукты нужно на среднем огне.
Затем надо добавить на сковороду уже обжаренные кусочки колбаски, а потом все это следует залить сидром и уксусом.
Тушить блюдо следует примерно минут 20-25. Важно периодически помешивать все компоненты.