Как разварить горох в суп или кашу за несколько минут: дедовский способ

14.08.2023 08:48

Как известно, из гороха можно готовить первые и вторые блюда, закуски и выпечку. Продукт вкусный, очень сытный и полезный.

При этом многие новички в кулинарии отказываются готовить блюда из гороха.

Тут все дело в том, что такой продукт надо долго подготавливать или тратить много времени на его варку.

Но есть один лайфхак, который поможет приготовить кашу из гороха всего за 5 минут.

Весь секрет в том, чтобы измельчить горох.

Горох
Фото: © Белновости

К примеру, можно это сделать при помощи кофемолки или блендера. Как только продукт станет порошкообразного состояния, то можно смело переходить к следующему этапу готовки.

Для этого надо молотый горох залить кипятком и варить около 3-5 минут, чтобы получилась каша.

Если горох необходим в суп, то молотый горох нужно высыпать в бульон, а потом готовить классическим способом. Суп получается вкусным и наваристым.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса