Бульон не должен быть мутным. Иначе блюдо, составной частью которого станет отвар, приобретёт неаппетитный внешний вид.
Суп или холодец будет выглядеть не очень вкусно. Гости явно не будут гореть желанием попробовать блюдо.
Но что же сделать для того, чтобы бульон всё же приобрёл прозрачность?
Оказывается, достаточно следовать четырём рекомендациям, и отвар выйдет идеальным.
Вовремя положить мясо в воду
Если вы хотите получить прозрачный бульон, отправьте мясо в кастрюлю с холодной жидкостью.
Мясной продукт ни в коем случае не должен оказаться в кипящей воде.
Вовремя уменьшить огонь
Сделать это нужно прямо перед тем, как жидкость начнёт бурлить.
Бульон должен вариться на минимальном огне. Допускать появления больших пузырьков нельзя.
Убирать пену
Во время приготовления бульона на поверхности жидкости появляется пена.
Её нужно убирать. В противном случае отвар станет мутным и, возможно, не очень приятным на вкус.
Вовремя добавить другие ингредиенты
Если вы готовите суп, то не спешите отправлять в бульон кусочки овощей.
Сделать это можно будет лишь спустя 90 минут после начала томления отвара.