Отварные кальмары – необходимый ингредиент для приготовления массы вкусных и полезных блюд, в числе которых салаты, закуски, гарниры и прочее.
Однако, несмотря на то, что приготовленные кушанья выходят, без сомнений, весьма аппетитными, не все хозяйки готовы браться за это дело.
Действительно, риск есть – при неправильном приготовлении морепродукты теряют все свои хваленые качества, становясь безвкусными и даже несколько резиновыми.
Поэтому мы решили поделиться с вами подробной инструкцией приготовления кальмаров, воспользовавшись которой вы получите мягкие и нежные морепродукты.
Перед тем как приступить к варке, кальмары необходимо разморозить и почистить – просто дождитесь, пока ледяная корка растает, а затем переложите морепродукты в глубокую миску и залейте кипятком.
Спустя 1 минуту помутневшую жидкость необходимо слить, а емкость нужно наполнить холодной водой. Теперь вы сможете без проблем отделить кожицу.
Дело за малым – наполните кастрюлю водой, бросьте туда же пару лавровых листочков и 4-5 горошин душистого перца.
Дайте «бульону» покипеть 2 минуты, а затем добавьте соль (0,5 чайной ложки на 500 мл воды) и убавьте огонь до среднего. Когда вода закипит, поместите в кастрюлю тушку кальмара, мощность огня убавьте до минимума и варите 2 минуты.
Осталось слить отвар и погрузить морепродукты в холодную воду. Закончите чистку тушек от остатков внутренностей, промойте под водой и можете нарезать нужным способом.