Обычно на варку макарон уходит 8-10 минут. Казалось бы, ускорить этот процесс нельзя.
Но хитрые кулинары нашли способ, благодаря которому находящиеся в кипящей воде макаронные изделия доходят до готовности ровно за одну минуту.
На первый взгляд, это невозможно. Но если воспользоваться маленькой хитростью, то кулинарное «чудо» произойдёт.
О лайфхаке стоит узнать занятым людям, которым некогда стоять у плиты.
В чём заключается хитрость
Сперва макароны надо высыпать в глубокую ёмкость с холодной водой.
![Как сварить макароны за 60 секунд: необычный способ для занятых людей макароны](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-09/makaroni.jpg)
В этой жидкости продукт должен находиться как минимум один час.
Далее содержимое ёмкости надо откинуть на дуршлаг. Увлажнённые макароны следует отправить в стоящую на плите кастрюлю с кипящей водой.
Спустя ровно 60 секунд гарнир будет готов. По своим вкусовым качествам он вообще не будет уступать макаронам, приготовленным стандартным способом.
Таким образом, часовое замачивание ускоряет варку макарон в 10 раз.
Конечно, предварительная процедура отнимает много времени. Зато кулинару не нужно ничего делать, пока макароны лежат в холодной воде.
Продукт можно оставить в воде не на 1-2 часа, а на всю ночь. И тогда утром гарнир будет приготовлен очень быстро.