Чтобы сварить картошку, надо потратить немало времени.
Особенно в том случае, если клубни нельзя нарезать и даже избавлять от кожуры.
Иными словами, продолжительным является приготовление картофеля в мундире.
А именно в таком виде приходится варить овощ, который планируется сделать составной частью салата.
Впрочем, есть один простой способ ускорения процесса. На помощь придёт самая обычная зубочистка.
Что сделать с картофелем перед варкой?
Перед тем, как отправить овощ в воду, его необходимо проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
Появившиеся проколы будут способствовать ускорению варки картофеля.
Клубневые, на кожуре которой есть дырочки, доходят до готовности значительно быстрее, чем овощи с цельной наружной оболочкой.
Почему нужна именно зубочистка?
Некоторые кулинары-любители прокалывают картошку вилкой или даже ножом, считая, что лайфхак «сработает» и в этом случае.
Конечно, овощ сварится быстрее и в данной ситуации. Но появится проблема: дырочки окажутся очень большими, поэтому под кожуру попадёт немало жидкости.
Из-за этого овощ приобретёт водянистость и может оказаться разваренным. Для салата такая картошка не подойдёт.
Таким образом, протыкать паслёновые нужно именно зубочисткой. Использовать для этой цели столовые приборы не стоит.