Молочный суп – это то блюдо, которое у многих ассоциируется с детским садом и беззаботным временем.
Повзрослев, многие повторяют такое блюдо на своей кухне, чтобы вспомнить тот уникальный вкус, угостить домочадцев.
Процесс приготовления такого супа довольно простой. Повторить его сможет даже новичок в кулинарии.
Ингредиенты
- вермишель - 50 г;
- вода - 100 мл;
- молоко - 400 мл;
- сахар - 1/2 ст. л.;
- соль - 1/2 ч. л.
Как готовить молочный суп
Сначала в кастрюле надо смешать воду, молоко и сахар, которые надо варить на медленном огне до кипения. При этом массу надо постоянно помешивать, чтобы сахар растворился. Также в это время можно добить немного соли.
Как только жидкость начнет кипеть, то можно добавлять вермишель.
Варить такое блюдо нужно около 5-7 минут.
Но не стоит торопиться разливать суп по тарелкам.
Как отмечают опытные хозяйки, угощению следует дать настояться под крышкой несколько минут, чтобы вермишель дошла до нужного состояния.
Затем можно звать всех к столу.