Сало – это всегда желанная закуска, которую часто подают к столу с хлебом, зеленым луком и свежими овощами. От такого угощения действительно сложно отказаться.
Многие хозяйки при этом предпочитают солить сало самостоятельно, считая, что так продукт точно получится вкусным.
Но, чтобы получить действительно качественную закуску, нужно ответственно подойти к выбору «сырья».
Цвет его может быть с белым, но с розоватым оттенком.
Никаких запахов быть не должно. Чтобы определить, свежее сало или нет, нужно просто проткнуть его спичкой. Если она легко входит, то можно смело брать продукт.
Второе важное правило заключается в том, что для засолки лучше брать крупную соль. Но натереть продукт нужно еще черным перцем.
Также хозяйки рекомендуют при засолке не отказываться от чеснока. Достаточно всего несколько зубчиков разрезать на платины, а потом сделать надрезы в продукте и вставить туда чеснок. Кроме этого, пряность можно пропустить через пресс, а потом также натереть ею сало.