Тунец – это вкусная и полезная рыба, которую любят готовить многие хозяйки.
Но даже полезным продуктом можно отравиться, если с ним переборщить или нарушить технику хранения.
Диетолог-терапевт Ольга Лушникова рассказала простые правила, которые помогут получить не только вкусный обед, но и сохранить здоровье. Подробности пишет издание «Лайф».
Она отметила, что в более крупной и жирной рыбе может быть больше ртути, поэтому предпочтение лучше отдавать среднему продукту.
Так, чем дольше тунец живёт, тем больше накапливает ртути и ест рыбы, которая может в себе содержать вредные элементы.
Поэтому не стоит перебарщивать и съедать слишком много такой рыбы.
В неделю достаточно съедать до 180 граммов.
При этом лучше всего сочетать такое угощение с овощами, зеленью, в которых много клетчатки, чтобы уменьшить всасывание токсинов и тяжелых металлов.
Не стоит забывать, что есть категория людей, которым желательно отказаться от такого продукта. По словам медика, речь идет о детях и беременных женщинах.