Как запечь сырники в сметанной заливке: эти секреты сделают вкус бесподобным

16.08.2023 11:15

Сырники – блюдо вкусное, но довольно привычное. Поэтому многие хозяйки экспериментируют с рецептами, сочетают творог с разными начинками.

Но также можно получить вкусное и очень нежное угощение, если приготовить сырники в духовке и с заливкой.

На 4 порции нужно взять:

  • Творог, 500 г,
  • Яйцо, 1 шт.,
  • Сахар, 2 ст. л.,
  • Манка, 2 ст. л.,
  • Мука, 1 ст. л.,
  • Соль, щепотка,
  • Сгущенное молоко, 100 г.

Процесс приготовления

Творог следует протереть через сито, а затем смешать с яйцом, манкой, солью и сахаром. Когда тесто будет тщательно перемешано, то следует дать ему настояться около 15 минут.

Затем можно добавлять муку и формировать сырники. При этом следует их слегка присыпать мукой.

Сырники
Фото: © Белновости

Их надо немного обжарить до золотистого цвета, а затем выложить в форму для запекания и залить смесью из сгущенки и сметаны.

Выпекаться сырники должны примерно минут 20-30 при 180 градусах.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса