Сырники – блюдо вкусное, но довольно привычное. Поэтому многие хозяйки экспериментируют с рецептами, сочетают творог с разными начинками.
Но также можно получить вкусное и очень нежное угощение, если приготовить сырники в духовке и с заливкой.
На 4 порции нужно взять:
- Творог, 500 г,
- Яйцо, 1 шт.,
- Сахар, 2 ст. л.,
- Манка, 2 ст. л.,
- Мука, 1 ст. л.,
- Соль, щепотка,
- Сгущенное молоко, 100 г.
Процесс приготовления
Творог следует протереть через сито, а затем смешать с яйцом, манкой, солью и сахаром. Когда тесто будет тщательно перемешано, то следует дать ему настояться около 15 минут.
Затем можно добавлять муку и формировать сырники. При этом следует их слегка присыпать мукой.
Их надо немного обжарить до золотистого цвета, а затем выложить в форму для запекания и залить смесью из сгущенки и сметаны.
Выпекаться сырники должны примерно минут 20-30 при 180 градусах.