На первый взгляд кажется, что пожарить мясо на сковороде дело простое.
Но часто новички в кулинарии жалуются, что блюдо в итоге получается жестким и сухим, а доедать такой обед уже не хочется.
Но ситуацию можно исправить.
Хозяйки с опытом рекомендуют за час до готовки приготовить маринад. Но можно просто смазать продукт горчицей за час до жарки, что тоже сделает мясо более мягким.
Если продукт изначально жесткий, то без уксуса не обойтись. В этом случае следует в литре воды развести столовую ложку уксуса, а затем в такую смесь следует опустить мясо на два часа. Затем останется продукт лишь просушить при помощи бумажных полотенец.
Особое внимание нужно уделить процессу добавления соли при жарке.
Опытные кулинары рекомендуют солить мясо только в самом конце готовки.
Если мясо нужно тушить, то в процессе можно влить немного томатного или гранатового сока. Это придаст не только сочность мясу, то и сделает вкус более ярким, насыщенным.