Если хочется получить красивые кусочки сочной и аппетитной рыбы, а не разваливающегося и пригоревшего продукта, то следует помнить некоторые правила, которые касаются жарки рыбы.
В первую очередь на масло нужно высыпать щепотку соли.
Сок будет меньше выделяться, а значит, что получится хорошая корочка, продукт лучше прожарится.
Кроме этого, бывалые хозяйки рекомендуют минут за 10 до жарки посолить немного саму тушку.
Некоторые кулинары рекомендуют сделать легкий маринад для рыбы перед началом готовки.
Для этого рыбу на 10 минут нужно положить в смесь из 350 мл воды, чайной ложки сахара и аналогичного количества соли.
Затем рыбу лучше прошить бумажными полотенцами и обвалять в муке.
Жарить продукт следует на предварительно разогретой сковороде. Куски нельзя выкладывать плотно, нужно соблюдать небольшое расстояние.