Картофель – универсальный овощ, который всегда позволяет получать вкусные и сытные блюда.
Корнеплод можно жарить, варить, добавлять в супы и пирожки.
Многие любят запекать овощ.
На первый взгляд кажется, что процедура максимально простая. У новичков в кулинарном деле тут все-таки могут возникнуть вопросы. К примеру, нужно ли предварительно отваривать клубни?
Как отмечают повара, эта процедура необязательна.
Но если хочется побыстрее порадовать себя и домочадцев вкусным гарниром с хрустящей корочкой, то желательно отварить картофель до полуготовности. Это не займет больше 10 минут.
После этого нужно обсушить плоды.
Для этого нужно оставить плоды в теплой кастрюле без воды, а затем около 5 минут подержать на медленном огне. Посуду желательно накрыть крышкой.
Только потом можно перекладывать корнеплоды в духовку. В этом случае блюдо получится с румяной и хрустящей корочкой, но при этом мякоть будет мягкой и нежной.