Борщ – ароматное и сытное блюдо, которое только своим видом уже вызывает аппетит.
Но вот сделать суп еще лучше можно при помощи дополнительных компонентов.
К примеру, можно добавить чернослив, копченую грудинку или фасоль.
Некоторые кулинары предпочитают выбрать что-то одно, а вот другие не боятся применять в процессе готовки сразу все три дополнительных продукта.
На 5-литровую кастрюлю следует взять 200 граммов чернослива. Его нужно нарезать и обжарить вместе со свеклой, луком и морковкой.
Аналогичное количество грудки нужно брать для супа. Последний продукт можно добавлять на стадии варки бульона.
Если хочется добавить консервированную фасоль, то лучше взять 400 граммов.
Стоит отметить, что этот продукт способен заменить картошку в супе. Забрасывать ингредиент в кастрюлю можно за 15 минут до конца варки борща.