Тонкие блинчики – основа вкусного обеда. Блюдо можно подавать с самыми разными начинками, чтобы оно было более сытным или сладким.
Но не каждый может похвастаться тем, что может без проблем испечь тонкие блины на сковороде.
Обычно проблема связана с ошибками, которые допускаются во время приготовления теста. Разберем самые популярные из них.
Ошибка первая
Блинчики будут рваться на сковороде, если тесто будет слишком жидким. Поэтому не стоит перебарщивать с добавлением воды или молока.
К примеру, на 2 стакана муки достаточно будет взять 3 стакана молока.
Ошибка вторая
Не стоит перебарщивать с сахаром в тесте. В этом случае блинчики будут только подгорать и разваливаться прямо в процессе жарки.
Если и хочется получить более сладкое блюдо, то лучше делать упор на начинки.
Ошибка третья
Если хочется получить более нежные и ажурные блинчики, то на 500 мл молока достаточно взять всего 2 яйца. Когда последнего компонента будет слишком много, то получатся более толстые и плотные лепешки.
Ошибка четвертая
Всем известно, что при жарке надо использовать растительное масло, чтобы блины не подгорали и не прилипали к сковороде.
Но некоторые предпочитают жарить блюдо на смеси сливочного и растительного масла. Это ошибка. В итоге угощение получится более жестким.
Ошибка пятая
Не стоит выливать тесто на холодную сковороду. Она должна быть предварительно разогрета, а иначе первые блины будут «комом».