Мясо курицы – это популярный продукт, который достаточно часто используется в приготовлении пищи.
К сожалению, в этом мясе могут содержаться болезни, и именно поэтому продукт должен пройти тщательную термическую обработку.
Этим заболеванием является сальмонелла, которая может попасть на раковину и разделочную доску.
Что делать в этом случае? Обратимся к мнению опытных домохозяек.
Как правильно мыть курицу
Лучше вообще не мыть это мясо, а высушивать его бумажными полотенцами. Также после приготовления следует помыть руки.
Чтобы не загрязнять кухонное пространство, лучше хранить продукты питания, специи, контейнеры, дуршлаги и разделочные доски отдельно.
Также не нужно нарезать салат на той же разделочной доске, на которой недавно резалась курица. Что касается сальмонеллы, то она не выдерживает высокой температуры.
Поэтому мясо лучше всего готовить в духовке или хорошо прожаривать. В этом случае болезнетворные бактерии будут уничтожены.