Даже профессиональный повар порой может столкнуться с тем, что рыба начинает разваливаться на отдельные части прямо в процессе жарки.
Спасти ситуацию, к сожалению, не получится.
Однако можно предотвратить ее в будущем.
Почему разваливается продукт в процессе термической обработки
Качество
Опытный повар старается выбрать для жарки свежую рыбу, так как возрастает вероятность того, что она сохранит цельную форму. А вот в замороженном продукте мы не можем быть так уверены.
Если вы самостоятельно замораживали свежую рыбу, то нужно просто дать ей оттаять правильно. А вот при покупке замороженного продукта вам могут предложить товар, который неоднократно размораживался.
![Почему разваливается рыба при жарке: многие хозяйки сталкиваются с этой проблемой рыба](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-07/IMG_4170_0.jpg)
Панировка
Для того чтобы увеличить шансы рыбы на сохранение целостности, ее лучше всего готовить в панировке. Лучше всего с задачей справляются привычные пшеничная мука и куриное яйцо.
Масло
На небольшом количестве растительного масла приготовить рыбу достойного качества не получится. Поэтому вливайте растительный жир в достаточном количестве.