Почему разваливается рыба при жарке: многие хозяйки сталкиваются с этой проблемой

23.07.2023 12:34

Даже профессиональный повар порой может столкнуться с тем, что рыба начинает разваливаться на отдельные части прямо в процессе жарки.

Спасти ситуацию, к сожалению, не получится.

Однако можно предотвратить ее в будущем.

Почему разваливается продукт в процессе термической обработки

Качество

Опытный повар старается выбрать для жарки свежую рыбу, так как возрастает вероятность того, что она сохранит цельную форму. А вот в замороженном продукте мы не можем быть так уверены.

Если вы самостоятельно замораживали свежую рыбу, то нужно просто дать ей оттаять правильно. А вот при покупке замороженного продукта вам могут предложить товар, который неоднократно размораживался.

рыба
Фото: © Белновости

Панировка

Для того чтобы увеличить шансы рыбы на сохранение целостности, ее лучше всего готовить в панировке. Лучше всего с задачей справляются привычные пшеничная мука и куриное яйцо.

Масло

На небольшом количестве растительного масла приготовить рыбу достойного качества не получится. Поэтому вливайте растительный жир в достаточном количестве.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему разваливается продукт в процессе термической обработки
  2. Качество
  3. Панировка
  4. Масло