Правильные сырники должны быть нежными и пышными. Но далеко не всегда новички в кулинарии могут похвастаться такими навыками приготовления.
Часто у неопытных хозяек сырники получаются плоскими, разваливаются во время жарки.
Избежать проблем можно, если знать некоторые тонкости приготовления сырников.
Первое правило заключается в том, чтобы отказаться от добавления сахара или брать его в минимальном количестве.
На 500 г творога будет достаточно 2 столовых ложек такого ингредиента.
Не стоит перебарщивать и с мукой.
Хватит и 2-3 столовых ложек на 0,5 кг творога. Но перед тем как отправлять сырники на сковороду, их можно также обвалять в небольшом количестве муки.
Чтобы сырники при жарке не разваливались и были пышными, можно добавить немного манки, которая впитает всю лишнюю жидкость.
Но в этом случае не стоит торопиться отправлять сырники на сковороду, массе нужно дать настояться около 10-15 минут.
Жарить сырники надо на предварительно разогретой сковороде.