Яблочные пироги не претендуют на звание высокой кухни, но от этого они не становятся менее вкусными.
Обычно яблоки заливают тестом, а это рецепт открытого пирога, который разошелся по всему миру со двора французской кухни.
Для приготовления потребуется:
- 150 гр муки;
- 60 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- щепотка смеси тимьяна, майорана и базилика;
- щепотка соли;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 1 клубень картофеля в мундире;
- 70 гр сыра;
- 140 мл молока (сливок);
- соль и перец;
- мускатный орех.
Как готовить
1. Смешиваем муку, соль и травы, затем добавляем сливочное масло, одно яйцо, вымешиваем тесто и, завернув его в пленку, прячем на 30 минут в холодильник.
2. Чистим картофель и лук. Затем нарезаем овощи и яблоко средними кубиками. Аналогичным образом поступаем с сыром.
3. Раскатываем тесто в пласт и укладываем его форму для выпечки, формируя бортики.
4. Выкладываем начинку, заливаем ее смесью молока, яиц, соли, перца и мускатного ореха.
5. Выпекаем в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!