Домашние лакомства всегда менее вредны, а также обладают более ярким вкусом и ароматом. Поэтому кексы лучше не брать в магазине, а готовить самостоятельно. Процесс довольно простой.
Ингредиенты
- 800 г творога;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 ст. л. манки;
- 70 г рисовой муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Можно также взять для приготовления теста заменитель сахара, но его пропорции лучше выбрать исходя из своих вкусовых предпочтений.
Процесс приготовления
Творог надо протереть через сито или перебить блендером. Затем к нему нужно добавить все остальные компоненты.
В последнюю очередь следует добавлять муку, манку и разрыхлитель.
Массу нужно перемешать до однородности.
Формочки для кексов не нужно заполнять полностью, поскольку тесто поднимется в процессе готовки.
Выпекать десерт надо около получаса при 180 градусах. Духовка должна быть предварительно разогретой.