Чтобы пельмени не слипались, не развались при варке, а оставались аппетитными, надо помнить про простые правила.
Для начала нужно правильно подобрать кастрюлю. Она должна быть широкой, подходить под количество продукта.
Не стоит использовать слишком много полуфабриката, если посуда слишком маленькая. Пельмени должны плавать в один слой, а иначе начнут слипаться.
Также надо учитывать при этом, что вода должна заполнять кастрюлю на 3/4 или 2/3 от общего объема.
Соль нужно добавлять до самих пельменей. Вместе с этим компонентом желательно положить ароматные овощи и специи, которые сделают бульон более вкусным.
Огонь при варке должен быть максимальным. Как только пельмени всплывут, то лучше поставить средней огонь.
Кроме этого, не стоит думать, что продукт готов сразу, как только всплывет. После этого нужно варить полуфабрикат еще около 3-5 минут.
Как только блюдо будет готово, то надо положить пельмени в дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость. После этого можно смело подавать обед с соусом и зеленью.