Говорят, что в оригинале этот рецепт французского яблочного пирога называется «Невидимый», а все из-за того, что тесто в нем почти незаметно.
Оно есть, но больше похоже на крем из сливок.
Потребуется:
- 50-70 гр сливочного масла;
- 50-60 гр сахара;
- 3 крупных яйца;
- 3 яблока;
- 80 гр муки;
- 1/4 ч. л. корицы;
- 60 мл молока;
- горсть миндальных лепестков.
Как готовить
1. Сразу нужно включить разогреваться духовку до 180 градусов.
2. Взбейте яйца венчиком, добавив 50 гр сахара.
3. В готовую массу нужно просеять муку и корицу, после чего перемешать до растворения комков.
4. Растапливаем сливочное масло. Мелкими порциями вливаем в тесто молоко, постоянно помешивая, а затем и масло.
5. Очищаем яблоки от сердцевины и кожицы, нарезаем самыми тонкими ломтиками.
6. Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем тонким слоем сахара и выливаем в нее тесто.
7. Яблочные ломтики равномерно распределяем, чтобы они не лежали, а стояли вертикально.
Посыпаем пирог миндальными лепестками и выпекаем 40 минут.
Приятного аппетита!