Отварной картофель – чуть ли не самый популярный гарнир, у которого, несомненно, есть масса почитателей.
Поэтому всем, кто предпочитает поужинать котлеткой с вареной картошкой, наверняка пригодится лайфхак, благодаря которому приготовить это блюдо удастся значительно быстрее.
Напомним: варка картофеля в среднем занимает от 15 до 25 минут. Конкретные цифры зависят от сорта и размера клубней.
Если же вы воспользуетесь способом из этой статьи, вы получите готовый продукт уже через 8-18 минут.
Заинтригованы? Тогда читайте скорее, что нужно делать.
Секрет, на самом деле, весьма прост – как только вы поставите кастрюльку с картошкой на плиту, добавьте в воду небольшое количество масла. Растительного или сливочного – значения не имеет.
Из-за того, что благодаря маслу на поверхности образуется тонкая пленка, температура воды поднимается на несколько градусов. Результат – картошка варится быстрее.
Кроме этого, опытные хозяюшки советуют непременно накрывать кастрюлю крышкой, а соль добавлять в самом конце варки. Приятного аппетита!