Кому не хочется, чтобы приготовленная печенка получилась мягкой, вкусной и сочной?
На самом деле, существует немало разных способов добиться желаемого. Сегодня расскажем об одном из них, который можно использовать в отношении говяжьей печени.
Хозяюшки, которые уже испробовали этот метод, в один голос твердят – печенка получается наивкуснейшей.
Для начала замороженный продукт, разумеется, необходимо разморозить.
После этого нарежьте печенку на кусочки, отставьте ее в сторонку и займитесь «маринадом», для которого нужно взбить яйца с содой.
Строгих пропорций нет – число яиц зависит от количества печени, которую вы планируете пожарить. На 1 яйцо потребуется 1 чайная ложка соды (без горки).
Погрузите печень в получившуюся смесь, перемешайте и отправьте ее в холодильник на 2-4 часа.
С жаркой тоже нет ничего сложного – обваляйте в муке каждый кусочек и выложите на сковородку. Когда до конца приготовления блюда останется пара минут, добавьте сюда же небольшое количество воды, посолите и продолжайте готовить до готовности.