Яблоки, запеченные с творогом, – это самый вкусный осенний десерт. Получается питательно, полезно и просто вкусно.
Иногда начинка получается суховатой из-за неудачного творога. Но эта проблема решается просто.
Потребуется:
- яблоки (крупные) - 4 шт.;
- творог - 200 гр;
- сахар (мёд) - 4 ч. л.;
- сливочное масло - 20 гр;
- сухофрукты, орехи, корица, ваниль по вкусу;
- сметана.
Как готовить
1. Самые вкусные печеные яблоки получаются из сорта «Антоновка» – нужно выбрать крепкие и крупные плоды.
2. Яблоки нужно вымыть, удалить верхушку (там, где был цветок), вырезать сердцевину.
3. В миске нужно растереть творог с сахаром (мёдом), предварительно распарить изюм, курагу или чернослив (по вкусу), затем нарезать (при необходимости) и добавить в творог.
4. Добавляем в смесь корицу или ванилин по вкусу.
5. Если творог сухой, то нужно добавить пару столовых ложек сметаны и перемешать все, чтобы получилась в меру густая и однородная масса.
6. Начиняем яблоки творогом, ставим их в форму для выпечки, набираем в нее немного воды.
7. Сверху на каждое яблоко нужно положить по кусочку сливочного масла.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-30 минут.
К столу можно подать как немного остынут.
Приятного аппетита!