Не все городские жители могут позволить себе столовую, и часто приходиться довольствоваться обеденной зоной на кухне.
Вот несколько интересных идей, которые позволят организовать пространство и принимать пищу в комфортной и уютной обстановке.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» в области дизайна и интерьера Юлия Тычино рассказала, на какие детали обратить внимание.
1. Цвет
Обеденная зона не должна быть в цвет кухонного гарнитура либо интерьера кухни. Это необязательно. Главное, чтобы мебель сочеталась с интерьером, и гармоничнее всего в этом плане смотрится пастель.
2. Планировка
Если кухня совмещена с гостиной, то интерьер будет гармоничнее, если обеденная зона будет в тон с кухонным гарнитуром.
3. Акценты
В роли акцента может быть стол, но мебель должна сочетаться не только цветом, но и линиями. Если в целом много четких линий и углов, то столовая мебель должна повторять очертания остальных предметов.
4. Стиль
Это может хюгге, скандинавский, классика или минимализм и прочее. Главное, чтобы гарнитур и мебель подчеркивали направление или являлись финальным аккордом общей композиции.
Дополнят картину светильники и яркие элементы.